長野県信用組合 フリーローン「えらんじゃお」 同時仮審査お申し込み

  • 1.はじめに
  • 2.お申込み内容入力
  • 3.入力内容の確認
  • 4.お申込み完了
  • 個人情報の取扱いに関する同意条項(仮審査申込用)

    申込者は、左記のローン仮審査申込に関して、下記の[信用組合にかかる個人情報の取扱いに関する同意条項]、[全国しんくみ保証株式会社にかかる個人情報の取扱いに関する同意条項]および[株式会社オリエントコーポ レーションにかかる個人情報の取扱いに関する同意条項][株式会社クレディセゾンにかかる個人情報の取扱いに関する同意事項]、[株式会社ジャックスにかかる個人情報の取扱いに関する同意条項]の内容を十分確認のうえ 同意し、自署及び捺印いたします。

    信用組合にかかる個人情報の取扱いに関する同意条項

    1.個人情報の取得・保有・利用

    申込者は、本仮審査申込(以下「本申込」という)を含む長野県信用組合(以下「当組合」という)との取引の与信判断および与信後の管理のため、以下の情報(以下これらを総称して「個人情報」という)を当組合が保護措置を講じた上で取得、保有、利用することに同意いたします。
    (1)本仮審査申込書(以下「本申込書」という)に申込者が記載した、申込者の氏名、年齢、性別、生年月日、住所、電話番号(携帯電話番号を含む。以下同じ)、eメールアドレス、勤務先、家族構成、居住状況等の属性情報
    (2)本申込に関する申込日、契約日、商品名、借入金額、返済期間、利率、保証料、毎月の返済額等の申込情報
    (3)本申込に関する申込者の支払能力を調査するため、または支払途上における支払能力を調査するため、申込者が申告した申込者の資産、負債、収入、支出および当組合との取引状況、当組合が収集したローン・クレジット等の利用履歴および過去の債務の返済状況等の支払能力判断のための情報
    (4)本申込に関し当組合が徴求した申込者の運転免許証、パスポート、健康保険証、住民票等の写しまたは外国人登録原票の記載事項証明書等に記載された情報等々の本人確認のための情報

    2.機微情報の取扱い

    当組合は、金融分野における個人情報保護のガイドラインに基づき、機微情報(政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいう)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活、並びに犯罪歴に関する情報)は同ガイドラインに掲げる場合を除き、取得、利用、または第三者提供いたしません。
    また、機微情報は、協同組合による金融事業に関する法律施行規則により、同規則が定める利用目的以外で利用いたしません。

    3.個人情報の提供

    申込者は、当組合が株式会社オリエントコーポレーション(以下「再保証会社」という)、株式会社クレディセゾンおよび株式会社ジャックス(以下「保証会社」という)に、保証会社および再保証会社の与信判断(保証審査および途上与信等)並びに与信後の管理(契約管理および代弁管理等)のために必要な範囲で、当組合の保有する個人情報を提供することに同意いたします。

    4.条項の不同意

    当組合は、申込者が本申込に必要な記載事項の記入を希望しない場合、および本同意条項の全部または一部に同意できない場合は、本申込をお断りすることがあります。

    5.個人信用情報機関の利用・登録等

    (1)申込者は、当組合が加盟する個人信用情報機関および同機関と提携する個人信用情報機関に、申込者の個人情報(当該各機関の加盟会員によって登録される契約内容等の情報、貸金業協会から登録を依頼された情報、返済状況等の情報のほか、当該各機関によって登録される不渡情報、破産等の官報情報等を含む)が登録されている場合は、当組合がそれを与信取引上の判断(返済能力または転居先の調査をいう。ただし、協同組合による金融事業に関する法律施行規則等により、返済能力に関する情報については返済能力の調査の目的に限る。以下同じ)のために利用することに同意いたします。
    (2)申込者は、当組合が本申込に関して、当組合の加盟する個人信用情報機関を利用した場合、申込者はその利用した日および本申込の内容等が同機関に1年間を超えない期間登録され、同機関の加盟会員によって自己の与信取引上の判断のため利用されることに同意いたします。
    (3)上記1および上記2に規定する個人信用情報機関は次のとおりです。各機関の加盟資格、会員名等は各機関のホームページに掲載されております。なお、個人信用情報機関に登録されている情報の開示は、各機関で行います。(当組合ではできません)
    ①当組合が加盟する個人信用情報機関
    全国銀行個人信用情報センター https://www.zenginkyo.or.jp/pcic/
     TEL.03-3214-5020 〒100-8216 東京都千代田区丸の内1-3-1
     ※主に金融機関とその関連会社を加盟会員とする個人信用情報機関
    株式会社日本信用情報機構 https://www.jicc.co.jp/
     TEL.0570-055-955 〒101-0042 東京都台東区北上野1-10-14 住友不動産上野ビル5号館
     ※主に貸金業者を会員とする個人信用情報機関
    ②当組合が加盟する個人信用情報機関と提携する個人信用情報機関
    株式会社シー・アイ・シー https://www.cic.co.jp/
     TEL.0120-810-414  〒160-8375 東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト15階
     ※主に割賦販売等のクレジット事業を営む企業を会員とする個人信用情報機関

    6.申込の不成立

    申込者は、本申込が不成立の場合であってもその理由の如何を問わず上記1、上記2および上記5に基づき、本申込をした事実に関する個人情報が当組合および個人信用情報機関に一定期間保有され、利用されることに同意いたします。

    7.開示・訂正・窓口等

    個人情報の保護に関する法律に規定する開示、訂正等については、当組合の本支店に掲示もしくは備付け、またはホームページに掲載いたします。なお、お問合せ窓口は当組合の個人情報担当窓口もしくは取扱いの各本支店とします。

    8.条項の変更

    本同意条項は法令に定める手続きにより、必要な範囲内で変更できるものとします。

    以上

    全国しんくみ保証株式会社にかかる個人情報の取扱いに関する同意条項

    1.個人情報の利用目的

    申込者は、全国しんくみ保証株式会社が個人情報の保護に関する法律に基づき、申込者の個人情報を、次の業務並びに利用目的の達成に必要な範囲内で取得、保有、利用することに同意いたします。
    (1) 【業務内容】 保証業務およびこれらに付随する業務
    (2) 【利用目的】 保証取引の継続的な管理、法令等や契約上の権利の行使や義務の履行、その他保証取引が円滑に履行されるため。なお、特定の個人情報の利用目的が、法令等に基づき限定されている場合には、当該利用目的以外で利用いたしません。
    【お問合せ窓口】 全国しんくみ保証株式会社 〒104-0031 東京都中央区京橋1-9-5
              TEL.03-3567-9111

    2.条項の変更

    本同意条項は法令に定める手続きにより、必要な範囲内で変更できるものとします。

    以上

    株式会社オリエントコーポレーションにかかる個人情報の取扱いに関する同意条項

    1.個人情報の収集・利用・保有

    申込者は、長野県信用組合(以下「当組合」という)および全国しんくみ保証株式会社(以下「保証会社」という)並びに株式会社オリエントコーポレーション(以下「再保証会社」という)との本申込みに係る以下の個人情報を本申込みおよび本申込み以外に当組合および保証会社並びに再保証会社と締結する契約の与信(保証審査・途上与信を含む。以下同じ)並びに与信後の管理のため、当組合および保証会社並びに再保証会社が保護措置を講じた上で収集・利用し、一定期間保有することに同意します。
    ①属性情報(本申込時に記載・入力等した氏名、性別、生年月日、住所、電話番号(携帯電話番号を含む。以下同じ)、eメールアドレス、勤務先内容、家族構成、居住状況等)
    ②申込情報(申込の種類、申込日、利用日、商品名・回数、申込額、利用額、利息、分割払手数料、保証料、諸費用、支払回数、毎月の支払額、支払方法、振替口座等)
    ③取引情報(本申込に関する取引の現在の状況および履歴その他取引の内容)
    ④支払能力判断情報(申込者の資産・負債、収入・支出、本申込以外に当組合および保証会社並びに再保証会社と締結する契約に関する利用残高、返済状況等)
    ⑤本人確認情報(申込者の運転免許証、パスポート、住民票、在留カード等に記載された事項)
    ⑥映像、音声情報(個人の肖像、音声を磁気的または光学的媒体等に記録したもの)
    ⑦公開情報(官報、電話帳、住宅地図等に記載されている情報)

    2.個人信用情報機関への登録・利用

    (1)申込者は、当組合および再保証会社が申込者への与信または与信後の管理のため、当組合または再保証会社が加盟する個人信用情報機関および同機関と提携する個人信用情報機関に照会し、申込者の個人情報が登録されている場合には、当組合および再保証会社がそれを利用することに同意します。
    (2)当組合および再保証会社が加盟する個人信用情報機関および同機関が提携する個人信用情報機関の名称、電話番号は次のとおりです。各機関の加盟資格、会員名等は、各機関のホームページに掲載されております。
    ①再保証会社が加盟する個人信用情報機関
     ㈱シー・アイ・シー(CIC) (割賦販売法および貸金業法に基づく指定信用情報機関)
     TEL.0120-810-414 https://www.cic.co.jp/
     ㈱日本信用情報機構(JICC) (貸金業法に基づく指定信用情報機関)
     TEL.0570-055-955 https://www.jicc.co.jp/
     ②CICおよびJICCは相互に提携しています。
    ⑶申込者は、本申込に関する客観的な取引事実に基づく個人情報が当組合または再保証会社の加盟する個人信用情報機関に下表に定める期間登録され、当組合または再保証会社の加盟する個人信用情報機関および当該機関と提携する個人信用情報機関の会員により、申込者の支払能力に関する調査のために利用されることに同意します。

    登録情報 登録機関
    CIC JICC
    氏名、生年月日、住所、電話番号、勤務先等の本人情報 下記が登録されている期間 同左
    本契約に係る申込みをした事実 再保証会社が個人信用情報機関に照会した日から6ヵ月間 再保証会社が個人信用情報機関に照会した日から6ヵ月以内

    (4)個人信用情報機関に登録する個人情報は、申込者の氏名、生年月日、住所、電話番号、勤務先、運転免許証等の記号番号等の属性に関する個人情報、申込の種類、申込日、商品名・回数、申込額または極度額、支払回数、年間請求予定額等申込の内容、取引の履歴に関する個人情報の全部または一部、およびその他各加盟する個人信用情報機関が定める情報となります。

    3.個人情報の提供・利用

    申込者は、本申込において、当組合および保証会社並びに再保証会社が与信取引上の判断をするにあたり、申込者の当組合および保証会社並びに再保証会社における取引全般に関する情報を相互に利用することに同意します。

    4.個人情報の開示・訂正・削除

    (1)申込者は、個人情報について当組合および保証会社並びに再保証会社の所定の方法で開示を請求できます。ただし、業務の適正な実施に支障を及ぼすおそれがある場合および個人情報保護法に別途定めがある場合に該当すると判断した場合は開示しません。
    (2)開示の結果、客観的な事実について、不正確または誤りである場合は訂正または削除に応じます。
    (3)当組合および再保証会社が個人信用情報機関に提供した個人情報の開示を求める場合には、当該個人信用情報機関に連絡してください。なお、開示・訂正・削除については、個人信用情報機関の定めに従うものとします。

    5.本条項に不同意の場合

    当組合および保証会社並びに再保証会社は、申込者が本申込に必要な事項(本申込時に申込者が記載・入力すべき事項)の記入等を希望しない場合および本条項に同意しない場合は、本申込みの受付をお断りすることがあります。

    6.本申込が不成立の場合

    申込者は、本申込が不成立であっても、その理由の如何を問わず上記1.に基づき、本申込をした事実に関する個人情報が当組合および保証会社並びに再保証会社において一定期間利用されることに同意します。

    7.お問い合わせ窓口

    本条項に関するお問合せおよび上記4.の開示・修正・削除の請求のお申出先は、下記お問合せ窓口とします
    。なお、再保証会社では、個人情報の保護に関する管理責任者として、個人情報統括責任者を設置しております。
    (1)保証会社のお問合せ窓口
     全国しんくみ保証株式会社 〒104-0031 東京都中央区京橋1-9-5 TEL.03-3567-9111
    (2)再保証会社のお問合せ窓口
     株式会社オリエントコーポレーション(https://www.orico.co.jp)
     お客様相談室 〒102-8503 東京都千代田区麹町5-2-1 TEL.03-5275-0211

    以上

    株式会社クレディセゾンにかかる個人情報の取扱いに関する同意事項

    ①本シートに記載された私の氏名、年齢、生年月日、性別、住所、電話番号、eメールアドレス、勤務先、家族構成、住居状況および本シート以外で私が保証会社に届出た事項
    ②本契約に関する契約の種類、申込日、契約日、商品名、契約額、支払回数、決済口座情報
    ③本契約に関する私の支払能力を調査するため、私が申告した私の資産、負債、収入、支出、保証会社が収集したクレジット利用履歴および過去の債務の返済状況
    ④本契約において私からの問合せにより保証会社が知り得た情報(通話情報も含む)
    ⑤法令等に基づき私の運転免許証、パスポート等によって本人確認を行った際に収集した情報
    ⑥官報や電話帳等一般に公開されている情報
    2.指定信用情報機関への登録・利用
    (1)私は、保証会社が私の支払能力の調査のために、保証会社の加盟する個人信用情報機関(個人の支払能力に関する情報の収集および加盟会員に対する当該情報の提供を業とする者をいい、以下、「加盟個人信用情報機関」といいます。)および当該機関と提携する個人信用情報機関(以下、「提携個人信用情報機関」といいます。)に照会し、私の個人情報が登録されている場合には、割賦販売法および貸金業法等により、私の支払能力の調査のために限り、それを利用することに同意します。
    (2)私は本契約に係る申込みをした事実に基づく個人情報が、(3)に定めるとおり加盟個人信用情報機関に登録され、加盟個人信用情報機関および提携個人信用情報機関の加盟会員により、私の支払能力に関する調査のために利用されることに同意します。
    (3)加盟個人信用情報機関の名称、住所、問合せ電話番号、登録情報および登録期間は下記のとおりです。
    ㈱シー・アイ・シー(CIC) http://www.cic.co.jp
    〒160-8375 東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト 15階
    TEL 0120-810-414
    登録情報:
    氏名、生年月日、住所、電話番号、勤務先、運転免許証等の記号番号等本人を特定するための情報、契約の種類、契約日、契約額、貸付額、商品名およびその数量/回数/期間、支払回数等契約内容に関する情報、利用残高、割賦残高、年間請求予定額、支払日、完済日、延滞等支払い状況に関する情報
    登録期間:
    ①本契約に係る申込みをした事実は保証会社が㈱シー・アイ・シーに照会した日から6ヵ月間
    ②本契約に係る客観的な取引事実は契約期間中および契約終了後5年間
    ③債務の支払いを延滞した事実は契約期間中および契約終了後5年間
    ㈱日本信用情報機構(JICC)(貸金業法に基づく指定信用情報機関) http://www.jicc.co.jp
    〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町41-1 TEL.0570-055-955
    登録情報:
    本人を特定するための情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、運転免許証等の記号番号等)、契約内容に関する情報(契約の種類、契約日、貸付日、契約金額、貸付金額、商品名およびその数量等、支払回数等、保証額等)、返済状況に関する情報(入金日、入金予定日、残高金額、完済日、延滞等)、取引事実に関する情報(債権回収、債務整理、保証履行、強制解約、破産申立、債権譲渡等)
    登録期間:
    ①本契約にかかる申込みをした事実は、申込日から6ヵ月を超えない期間
    ②本人を特定するための情報は、契約内容、返済状況または取引事実に関する情報のいずれかが登録されている期間
    ③契約内容および返済状況に関する情報は、契約継続中および完済日から5年を超えない期間
    ④取引事実に関する情報は、当該事実の発生日から5年を超えない期間
    ⑤延滞情報は延滞継続中、延滞解消および債権譲渡の事実に係る情報は、当該事実の発生日から1年を超えない期間
    (4)提携個人信用情報機関は、下記のとおりです。
    全国銀行個人信用情報センター(KSC)
    http://www.zenginkyo.or.jp/pcic/index.html
    〒100-8216 東京都千代田区丸の内1-3-1 TEL.03-3214-5020
    3.本同意条項に不同意の場合
    保証会社は、私が本契約の申込みに必要な記載事項(本シートで私が記載すべき事項)の記載を希望しない場合および本同意条項の一部または全部を承認できない場合、本契約をお断りすることがあります。
    4.本契約が不成立の場合
    本契約が不成立の場合にも、その不成立の理由の如何を問わず、本申込をした事実は、上記1および上記2(1)(2)に基づき、一定期間利用されますが、それ以外に利用されることはありません。
    【お問合せ窓口】
    (保証会社の保有する個人情報に関するお問合せや、開示・訂正・削除の窓口)
    株式会社クレディセゾン 信用保証部 オペレーションセンター
    〒170-6038 東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60・38F TEL.03-5992-3351*/?> 1.申込者(以下、「私」といいます。)は、私と長野県信用組合との間の金銭消費貸借契約にかかる株式会社クレディセゾン(以下、「保証会社」といいます。)との保証委託契約(以下、長野県信用組合との金銭消費貸借契約と保証委託契約を総称して「本契約」といいます。)の与信判断および与信後の管理(代位弁済完了後含む。)のため、以下の情報(以下、これらを総称して「個人情報」といいます。)を保証会社所定の保護措置を講じた上で、収集・保有・利用することに同意します。
    ①本シートに記載された私の氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、Eメールアドレス、職業、勤務先、家族構成、住居状況、取引目的等の事項
    ②本契約に関する契約の種類、申込日、契約日、商品名、契約額、支払回数、決済口座情報
    ③私が申告した私の資産、負債、収入等、個人の経済状況に関する情報
    ④私の来店、問い合わせ等により保証会社が知り得た情報(映像・通話情報を含む)
    ⑤法令等に基づき私の運転免許証、パスポート等によって本人確認を行った際に収集した情報
    ⑥官報や電話帳等一般に公開されている情報

    2.個人信用情報機関への登録・利用

    (1)私は、保証会社が私の支払能力の調査のために、保証会社の加盟する個人信用情報機関(個人の支払能力に関する情報の収集および加盟会員に対する当該情報の提供を業とする者をいい、以下、「加盟個人信用情報機関」といいます。)および当該機関と提携する個人信用情報機関(以下、「提携個人信用情報機関」といいます。)に照会し、私の個人情報が登録されている場合には、割賦販売法および貸金業法等により、私の支払能力の調査のために限り、それを利用することに同意します。
    (2)私は本契約に係る申込みをした事実に基づく個人情報が、⑶に定める通り加盟個人信用情報機関に登録され、加盟個人信用情報機関および提携個人信用情報機関の加盟会員により、私の支払能力に関する調査のために利用されることに同意します。
    (3)加盟個人信用情報機関の名称、住所、問い合わせ電話番号、登録情報および登録期間は下記のとおりです。
    ㈱シー・アイ・シー(CIC)(割賦販売法および貸金業法に基づく指定信用情報機関) https://www.cic.co.jp/
    〒160-8375 東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト 15階
    TEL.0570-666-414
    登録情報:
    氏名、生年月日、住所、電話番号、勤務先、運転免許証等の記号番号等本人を特定するための情報、契約の種類、契約日、契約額、貸付額、商品名およびその数量/回数/期間、支払回数等契約内容に関する情報、利用残高、割賦残高、年間請求予定額、支払日、完済日、延滞等支払い状況に関する情報
    登録期間:
    ①本契約に係る申込みをした事実は保証会社が㈱シー・アイ・シーに照会した日から6ヵ月間
    ②本契約に係る客観的な取引事実は契約期間中および契約終了後5年以内
    ③債務の支払いを延滞した事実は契約期間中および契約終了後5年以内
    ㈱日本信用情報機構(JICC)(貸金業法に基づく指定信用情報機関) https://www.jicc.co.jp/
    〒110-0014 東京都台東区北上野1-10-14 住友不動産上野ビル5号館
    TEL.0570-055-955
    登録情報:
    本人を特定するための情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、運転免許証等の記号番号等)、契約内容に関する情報(契約の種類、契約日、貸付日、契約金額、貸付金額、保証額、商品名およびその数量等、支払回数等)、返済状況に関する情報(入金日、入金予定日、残高金額、完済日、延滞、延滞解消等)、取引事実に関する情報(債権回収、債務整理、保証履行、強制解約、破産申立、債権譲渡等)
    登録期間:
    ①本契約にかかる申込みをした事実は、保証会社が㈱日本信用情報機構に照会した日から6ヵ月以内
    ②本人を特定するための情報は、契約内容に関する情報等が登録されている期間
    ③契約内容および返済状況に関する情報は、契約継続中および契約終了後5年以内
    ④取引事実に関する情報は、契約継続中および契約終了後5 年以内(ただし、債権譲渡の事実に係る情報については当該事実の発生日から1年以内)
    (4)提携個人信用情報機関は、下記のとおりです。
    全国銀行個人信用情報センター https://www.zenginkyo.or.jp/pcic/
    〒100-8216 東京都千代田区丸の内1-3-1
    TEL.03-3214-5020
    TEL.0120-540-558

    3.本同意条項に不同意の場合

    保証会社は、私が本契約の申込みに必要な記載事項(本シートで私が記載すべき事項)の記載を希望しない場合および本同意条項の一部又は全部を承認できない場合、本契約をお断りすることがあります。

    4.本契約が不成立の場合

    本契約が不成立の場合にも、その不成立の理由の如何を問わず、本申込みをした事実は、上記1 および上記2⑴⑵に基づき、一定期間利用されますが、それ以外に利用されることはありません。
    【お問い合わせ窓口】
    (保証会社の保有する個人情報に関するお問い合わせや、開示・訂正・削除の窓口)
    株式会社クレディセゾン 信用保証部 オペレーションセンター
    〒170-6073 東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60
    TEL.03-5992-3351

    株式会社ジャックスにかかる個人情報の取扱いに関する同意事項

    1.個人情報の収集・保有・利用

    (1)申込人(契約者)(以下「私」という。)および連帯保証人予定者(連帯保証人)(以下「連帯保証人」という。)は、株式会社ジャックス(以下「当社」という。)が、保証委託契約(本申込みを含む。以下「本契約」という。)の与信判断および与信後の管理のため並びに今後の当社との取引に係る与信判断および与信後の管理のため以下の情報(以下これらを総称して「個人情報」という。)を、保護措置を講じた上で、当社が収集すること並びに当社が定める期間は以下の各条項(以下「本規約」という。)に基づいて当社が保有・利用することおよび当社が第三者等に提供することに同意します。
    ①私および連帯保証人の氏名、性別、年齢、生年月日、住所、電話番号、携帯電話番号、勤務先(お勤め先内容)、家族構成、住居状況、メールアドレス、ユーザーID等、本人を特定するための情報(本契約締結後に当社が私および連帯保証人から通知等を受け、又は当社が適法かつ公正に収集したことにより知り得た変更情報を含む。以下同じ。)
    ②本契約に関する申込日、契約日、資金使途、借入金額又は極度額、返済期間、返済方法、返済口座
    ③本契約に関する支払開始後の利用残高、月々の返済状況
    ④本契約に関する私および連帯保証人の支払能力を調査するため又は支払途上における支払能力を調査するため、私および連帯保証人が申告した私および連帯保証人の資産、負債、収入、支出、金融機関との取引状況、当社が収集し保有・管理するクレジット利用履歴および過去の債務の返済状況
    ⑤本契約に関し、犯罪による収益の移転防止に関する法律に基づいて、又は当社が必要と認めた場合に、私および連帯保証人の運転免許証・パスポート等の証明書の提示を求め、又は住民票等を取得し、内容を確認し記録することにより又は写しを取得することにより得た記載内容情報
    ⑥法令等に基づき、私および連帯保証人が提出した収入証明書等の記載内容情報
    ⑦電話帳、住宅地図、登記簿謄抄本、官報等の一般に公開されている情報

    (2)私および連帯保証人は、当社が本契約に関する与信業務および与信後の債権管理・回収業務の一部又は全部を、当社の提携先企業に委託(債権譲渡を含む)する場合に、当社が個人情報の保護措置を講じた上で、⑴により収集した個人情報を当該提携先企業に提供し当該提携先企業が利用することに同意します。

    (3)私および連帯保証人は、当社が当社の事務(付帯サービス、コンピュータ事務、保証料計算事務およびこれらに付随する事務等)を第三者に業務委託する場合に、当社が個人情報の保護措置を講じた上で、⑴により収集した個人情報を当該業務委託先に提供することに同意します。

    (4)私および連帯保証人は、当社が法令(強制力を伴っている場合に限らず、当社が公共の利益のために必要と判断した場合を含む。)に基づいて、公的機関等に対して(1)により収集した個人情報を提供することに同意します。

    2.個人情報の与信等の目的以外の利用

    私および連帯保証人は、当社がデータ分析やアンケートならびに市場調査の実施等による、商品開発やサービス向上を図るため、上記1(1)の個人情報を利用することに同意します。

    3.個人信用情報機関への登録・利用

    (1)私および連帯保証人は、当社が加盟する個人信用情報機関(個人の支払能力に関する情報の収集および加盟会員に対する当該情報の提供を業とする者)および当該機関と提携する個人信用情報機関に照会し、私および連帯保証人の個人情報(同機関の加盟会員によって登録される情報、貸金業協会から登録を依頼された情報、官報情報、電話帳記載の情報など同機関が独自に収集・登録する情報を含む。)が登録されている場合には、割賦販売法および貸金業法等により、私および連帯保証人の支払能力に関する調査(与信判断および与信後の管理のため。以下同じ。)の目的に限り、それを利用することに同意します。
    (2)私および連帯保証人の本契約に関する客観的な取引事実に基づく個人情報が、当社の加盟する個人信用情報機関に別表1に定める期間登録され、当社が加盟する個人信用情報機関および当該機関と提携する個人信用情報機関の加盟会員により、私および連帯保証人の支払能力に関する調査のために利用されることに同意します。

      会社名\登録情報 ①本契約に係る申込をした事実 ②本契約に係る客観的な取引事実 ③本契約に係る債務の支払を延滞等した事実
    登録期間 株式会社シー・アイ・シー(CIC) 当社が個人信用情報機関に照会した日から6ヵ月間 契約期間中および契約終了後5年以内 契約期間中および契約終了後5年間
    株式会社日本信用情報機構(JICC) 当社が個人信用情報機関に照会した日から6ヵ月以内 契約継続中および契約終了後5年以内(ただし、債権譲渡の事実に係る情報については当該事実の発生日から1年以内) 契約継続中および契約終了後5年以内

    (3)当社が加盟する個人信用情報機関の名称、住所、問合せ電話番号は、下記のとおりです。また本契約期間中に新たに個人信用情報機関に加盟し、登録・利用する場合は、別途、書面により通知し、同意を得るものとします。
    1)株式会社シー・アイ・シー(割賦販売法および貸金業法に基づく指定信用情報機関)
    〒160-8375 東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト
    フリーダイヤル:0120-810-414 URL(https://www.cic.co.jp/)
    ※株式会社シー・アイ・シーの加盟資格、加盟企業名等の詳細は、上記の同社が開設しているホームページをご覧ください。

    2)株式会社日本信用情報機(貸金業法に基づく指定信用情報機関)
    〒110-0014 東京都台東区北上野1-10-14 住友不動産上野ビル5号館
    ナビダイヤル:0570-055-955 URL(https://www.jicc.co.jp/)
    ※株式会社日本信用情報機構の加盟資格、加盟企業名等の詳細は、上記の同社が開設しているホームページをご覧ください。 

    (4)当社が加盟する個人信用情報機関と提携する個人信用情報機関は下記のとおりです。
    全国銀行個人信用情報センター
    〒100-8216 東京都千代田区丸の内1-3-1
    TEL:03-3214-5020 URL(https://www.zenginkyo.or.jp/pcic/)
    ※全国銀行個人信用情報センターの加盟資格、加盟企業名等の詳細は、上記の同社が開設しているホームページをご覧ください。

    (5)上記(3)に記載されている個人信用情報機関の登録する情報は下記のとおりです。
    ①株式会社シー・アイ・シー
    氏名、生年月日、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証等の記号番号等本人を特定するための情報、契約の種類、契約日、商品名およびその数量/回数/期間、契約額又は極度額、貸付額、支払回数等契約内容に関する情報、利用残高、割賦残高、年間請求予定額、支払日、完済日、延滞等支払状況に関する情報の全部又は一部となります。
    ②株式会社日本信用情報機構
    本人を特定するための情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証等の記号番号等)、契約内容に関する情報(契約の種類、契約日、貸付日、契約金額、貸付金額、保証額、商品名およびその数量等、支払回数等)、返済状況に関する情報(入金日、入金予定日、残高金額、年間請求予定額、完済日、延滞、延滞解消等)、および取引事実に関する情報(債権回収、債務整理、保証履行、強制解約、破産申立、債権譲渡等)の全部又は一部となります。

    4.個人情報の開示・訂正・削除

    (1)私および連帯保証人は、当社および上記3で記載する個人信用情報機関に対して、個人情報の保護に関する法律に定めるところにより自己に関する個人情報を開示するよう請求することができます。
    ①当社に開示を請求する場合には、下記7記載の窓口又は支店・センターにご連絡ください。開示請求手続き(受付窓口、受付方法、必要な書類、手数料等)の詳細についてお答えします。
    また、開示請求手続きにつきましては、当社のホームページ(URLは、https://www.jaccs.co.jp/)によってもお知らせしております。
    ②個人信用情報機関に開示を請求する場合には、上記3記載の個人信用情報機関に連絡してください。

    (2)万一、個人情報の内容が事実でないことが判明した場合には、当社は、速やかに訂正又は削除に応じるものとします。

    5.本規約に不同意の場合

    当社は、私および連帯保証人が本契約の必要な事項(申込書表面で私および連帯保証人が記載すべき事項)の記載を希望しない場合および本規約の内容の全部または一部を承認できない場合には、本契約をお断りすることがあります。但し、本規約上記2に同意しない場合でも、これを理由に当社が本契約をお断りすることはありません。

    6.利用・提供中止の申出

    本規約上記2による同意を得た範囲内で当社が当該情報を利用、提供している場合であっても、中止の申し出があった場合は、それ以降の当社での利用、他社への提供を中止する措置をとります。

    7.個人情報の取扱に関する問合わせ等の窓口

    個人情報の開示・訂正・削除についての個人情報に関するお問合わせや利用・提供中止、その他のご意見の申出等に関しましては、下記までお願いします。
    東京カスタマーセンター(お客様相談室)ナビダイヤル:0570-200-615
    〒243-0489 神奈川県海老名市中央2-9-50 海老名プライムタワー
    大阪カスタマーセンター(お客様相談室)ナビダイヤル:0570-550-061
    〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町1-5-3千里朝日阪急ビル

    8.本契約が不成立の場合

    本契約が不成立の場合であっても本申込をした事実は、上記1および上記3(2)別表1の①に基づき、当該契約の不成立の理由の如何を問わず一定期間利用されますが、それ以外に利用されることはありません。なお、申込書の写し等は当社にて一定期間保管後、破棄するものとします。

    9.本規約の変更

    本規約に定める条項は法令に定める手続きにより、必要な範囲内で変更できるものとします。

    以上